Datenschutz

 

Datenschutz auf auto-gration.info

Sämtliche Datenverarbeitungsvorgänge (Erhebung, Verarbeitung und Nutzung) durch Rotas Automotive Services GmbH erfolgen unter strikter Beachtung der gesetzlichen Datenschutzvorschriften. Rotas Automotive Services GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten, um kostenlose Downloads anzubieten und um die Inhalte und Funktionalitäten unserer Produkte, Onlineangebote und Dienstleistungen weiter zu verbessern.
 

Personenbezogene Daten und deren Verwendung

In folgenden Fällen benötigt Rotas Automotive Services GmbH personenbezogene Daten:
 

  • bei der Bereitstellung von kostenlosen download und Nutzung von Onlineangeboten und Produkten,
  • beim Abonnieren/Abbestellen des auto-gration Newsletters (InfoBrief) von Rotas Automotive Services GmbH
  • bei der Kontaktaufnahme zu uns.
Rotas Automotive Serivces GmbH gibt personenbezogene Daten nicht an Dritte weiter. Rotas Automotive Services verwendet personenbezogene Daten auch, um dem Missbrauch unserer Internetseiten vorzubeugen. Beim Besuch der Webseite www.auto-gration.info speichert Rotas Automotive Services daher verschiedene Informationen, wie zum Beispiel die IP-Adresse des Besuchers, Uhrzeit und Dauer, das genutzte Betriebssystem, Browser, Seitenaufruf.
 

Hinweis

Sie können der Erhebung, Verarbeitung bzw. Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der genannten Verwendung jederzeit durch eine formlose Mitteilung an
 

Rotas Automotive Services GmbH
Industriestr. 29
82194 Gröbenzell
Tel.: 08142 / 420 80 30
Fax: 030 / 420 80 31
 

widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Nach Erhalt Ihres Widerspruchs bzw. Widerrufs werden diese Daten nicht mehr genutzt.
 

Datenübermittlung an Dritte

Rotas Automotive Services GmbH als verantwortliche Stelle verarbeitet sämtliche personenbezogenen Daten zentral. Eine Übermittlung von personenbezogenen Daten an sonstige Dritte findet nicht statt.
 

Sicherheit Ihrer Daten

Zum Schutz der personenbezogenen Daten nutzt Rotas Automotive Services GmbH ein sicheres Online-Übertragungsverfahren, die sogenannte "Secure Socket Layer" (SSL-)Übertragung. Dieses Übertragungsverfahren wird von den meisten Browsern unterstützt. Alle mit dieser sicheren Methode übertragenen Informationen werden verschlüsselt, bevor sie gesendet werden. Personenbezogene Daten werden ausschließlich auf durch Sicherheitstechnologien geschützten, dem Industriestandard entsprechenden (z. B. Firewalls, Passwortschutz, Zutrittskontrollen etc.) Rechenzentren und Rechnern verarbeitet. >Rotas Automotive Services GmbH speichert personenbezogene Daten nur so lange, wie dies für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, notwendig ist oder um rechtlichen Anforderungen über Berichterstattung oder Aufbewahrung von Dokumenten zu genügen.
 

Ihr Recht auf Dateneinsicht und Korrekturen

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf:
 

  • unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie
  • ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Ausgenommen hiervon bleiben Daten, deren Berichtigung, Sperrung oder Löschung gesetzlichen, satzungsmäßigen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.
 

Wenn Sie Fragen zur Verwendung Ihrer Daten haben, können Sie sich gern an uns wenden.
 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
 

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
 

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
 

Sie können die Erfassung durch Google Analytics hier deaktivieren. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
 

Cookies

Rotas Automotive Services GmbH setzt sogenannte Session- und Flash-Cookies (Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden) ein, die es Rotas Automotive Services GmbH ermöglichen, die Nutzung unserer Internetangebote angenehm und effizient zu gestalten. Diese Session-Cookies werden mit dem Schließen des Browsers wieder gelöscht. Darüber hinaus verwendet Rotas Automotive Services GmbH – wenn Sie dies zulassen – auch sogenannte persistente Cookies, die über die Session hinaus eingesetzt werden („sessionübergreifende Cookies“). Insbesondere diese Cookies dienen dazu, das Internetangebot von Rotas Automotive Services GmbH nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu machen.
 

Selbstverständlich können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Cookies nicht auf der Festplatte ablegt. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass dann einige Funktionen unseres Internetangebots nicht oder nicht vollständig genutzt werden können. Insbesondere unsere Online-Produkte setzen ein Zulassen von unseren Cookies zwingend voraus. Wir empfehlen Ihnen deshalb, den Empfang von Cookies eingeschaltet zu lassen.
 

Übermittlung von zu statistischen Zwecken erhobenen Daten an Dritte

Um Produkte, Onlineangebote und Dienstleistungen weiter zu verbessern und bedarfsgerecht zu gestalten, erhebt Rotas Automotive Services GmbH statistische Daten über das Nutzerverhalten. Personenbezogene Daten werden hierbei nicht oder nur anonymisiert oder pseudonymisiert in Übereinstimmung mit den datenschutzrechtlichen Bestimmungen erhoben und ggf. übermittelt. Konkrete Eingaben der Nutzer werden dabei nicht erfasst. Weiterhin beinhalten einige der Onlineangebote von Rotas Automotive Services GmbH Werbung Dritter, für die Rotas Automotive Services GmbH nicht verantwortlich ist.
 

Rotas Automotive Services GmbH übermittelt keine persönlichen Informationen von Kunden an diese Unternehmen. Diese Unternehmen benutzen jedoch zuweilen Technologien, durch die Ihre IP-Adresse automatisch übermittelt wird. Diese und andere technische Mittel werden benutzt, um die Effizienz der Werbung zu messen oder deren Inhalt persönlicher zu gestalten. Rotas Automotive Services GmbH hat weder Zugang noch Kontrollmöglichkeiten über die eingesetzten Technologien. Der Umgang mit Daten durch diese Dritten und diese Webseiten wird nicht von der vorliegenden Datenschutzerklärung erfasst. Bitte nehmen Sie direkten Kontakt mit diesen Unternehmen auf, um sich über deren Datenschutzbestimmungen zu informieren.
 

back_grn3